▶ 생활정보/맛집 / / 2023. 3. 14. 12:05

알토란 활력이 솟는 밥상 - 시금치달걀국 편 , 맛있는 봄철음식 , 시금치달걀국 레시피 , 알토란시금치달걀국 맛있게 만드는 방법 , 시금치달걀국 재료 , 달걀국 맛있게 끓이는 방법 , 초간단 ..



목 차




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    알토란 원기 충전 프로젝트

     

    활력이 솟는 밥상편

     

    오늘의 음식 - 시금치달걀국

    알토란시금치달걀국 레시피

    1. 물 1.2L를 넣고 끓인다.

    2. 무 200g은 0.5cm 두께로 썬다

    3. 손질한 무 200g을 물에 바로 넣는다.

    4. 건표고버섯 2개를 넣는다.

    5. 무가 익으면 국물용 멸치 20마리를 넣는다.

    6. 다시마 5장을 넣고 끓인다.

    7. 통마늘 5알은 칼 옆면으로 으깬다.

    마늘의 효능 - 알리신 성분이 피를 맑게 하고 혈액순환을 도와 활력에 좋은 식재료.

    8. 으깬 마늘을 넣는다.

    9. 육수용으로 넣은 다시마는 5분 후에 꺼낸다.

    다시마를 건져낸후 5분더 끓여내면 육수 완성.

    10. 완성된 육수는 체에 거른다.

    11. 표고버섯과 다시마는 얅게 채를 썰어 놓는다.

    12, 밑동을 제거한 시금치는 깨끗한 물에 2~3번 씻는다.

    13. 달걀 2개를 풀고 우유 약 1큰술(20ml)를 넣는다.

    14. 섞은 달걀 물은 채에 걸러 준다.

    15. 끓는 육수에 시금치를 넣는다.

    16. 손질한 다시마,표고버섯을 넣는다.

    17. 국간장 1큰술을 넣는다.

    18. 새우젓 국물 반 큰술을 넣는다.

    19. 취향에 따라 꽃소금 두 꼬집을 넣는다.

    20. 취향에 따라 백후추를 약간 넣는다.

    21. 달걀물을 넣을 때는 중약불로 불을 줄인후에 넣는다.

    22. 어슷 썬 대파를 넣는다.

    23. 마지막으로 참기름 1큰술읗 넣어 풍미를 올린다.

    봄철 활력이 넘치는 밥상 시금치달걀국 완성~~~~

     

    오늘 저녁밥상에는 봄을 느낄수 있는 시금치달걀국 어떠세요???

     

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